Madrasah Aliyah Ulumul Qur’an Serang Membuka Pendaftaran Siswa/i Baru TA 2013/2014

Dalam persaingan era globalisasi sekarang ini, manusia dituntut untuk siap pakai, mahir dalam segala bidang, serta dibutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas diiringi dengan pondasi yang kuat dengan keimanan, ketaqwaan dan akhlakul karimah.
Madrasah Aliyah Ulumul Qur’an Serang yang sejak didirikannya pada tahun 1985, telah eksis dalam menggeluti bidang pendidikan dan telah banyak meluluskan generasi yang mampu berdiri sendiri, dengan berbekal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang dibarengi dengan pondasi keimanan yang kuat.
Memadukan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dengan kurikulum lokal yang dapat menunjang bidang pendidikan.

Visi :
Membentuk Manusia Unggul Berwataq Islami

Misi :
1. Melaksanakan pembelajaran secara efektif dan efisien yang memungkinkan siswa berkembang secara optimal.
2. Menumbuhkan pengahayatan ajaran Islam sebagai satu-satunya sumber morall dalam berpikir, berzikir dan berikhtiar.
3. Memfasilitasi bimbingan dan penyuluhan terhadap problem pendidikan kemasyarakatan dan pribadi.

Tujuan :
Memberikan model pendidikan yang agamis serta membekali peserta didik dalam menghadapi tantangan zaman dan mencari solusi di era globalisasi

Tenaga Edukatif
Tenaga Pengajar di Madrasah Aliyah Ulumul Qur’an Serang adalam mereka para sarjana S1 dan S2 yang memiliki latar belakang pendidikan yang sudah disertifikasi secara professional, yang merupakan lulusan-lulusan dari perguruan tinggi negeri dan swasta seperti Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, Institut Agama Islam Banten (IAIB) Banten, IKIP Malang, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTITRA) Banten, Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Maulana Hasanudin Banten, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Sunan Gunungjati Bandung, dan Peruguruan-perguruan tinggi lainnya

Fasilitas
Ruang belajar berlantai dua, sarana olahraga dan ibadah serta lab. Komputer dan sarana-sarana penunjang lainnya.

Persayaratan Administrasi

1. Mengisi Formulir Pendaftaran Online
  2. Menyerahkan Fotokopi STTB/STK SLTP/MTs sederajat sebanyak 2 lembar dilegalisir (dapat menyusul)
  3. Menyerahkan Pas Foto terbaru ukuran 2×3 sebanyak 2 lembar dan 3×4 sebanyak 4 lembar (menyusul)
  4. Menyerahkan Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari sekolah asal.
  5. Bersedia mentaati peraturan yang ditetapkan oleh Madrasah.
  6. Melunasi biaya administrasi

Waktu dan Tempat
Waktu Pendafataran : setiap hari kerja pada jam 08.00-13.00 WIB. Mulai tanggal 1 April 2013 sampai dengan 29 Juli 2014.

informasi lebih lanjut  :sekretariat, Jalan Ki Fathoni No. 51, Pegantungan Serang

Klik link di bawah untuk mengisi formulir
Formulir Pendaftaran Siswa Baru